Massenbearbeitung

Die Massenbearbeitung erlaubt es, Kundendaten automatisch zu ergänzen, korrigieren oder zu entfernen. Massenbearbeitung steht nur bei entsprechender Berechtigung zur Verfügung. 

Die Massenbearbeitung hat immer Auswirkungen auf alle Datensätze die aufgrund der aktuellen Suchbegriffe angezeigt werden!

ACHTUNG

Bei leichtfertiger oder unsachgemäßer Anwendung kann die Massenbearbeitung zu Datenverlusten führen!

 

Auch hier kann die Maske aufgrund von Systemeinstellungen abweichen.

Betreuer ergänzt die Betreuergruppe
Bei Betreuer können 2 Auswahlen angezeigt werden, nämlich dann, wenn in den Systemeinstellungen 2 Betreuergruppen aktiviert wurden.
Wurden in den Systemeinstellungen PLZ-Zuordnungen zu Betreuergruppen erfasst, kann diese Zuordnung duch u.a. Auswahl für alle angezeigten Datensätze komplett neu aufgebaut weden, unabhängig von den aktuell beim Kunden gesetzten Betreuergruppen, diese werden komplett überschrieben!

Kategorie setzt die ausgewählte Kategorie
Kampagnen-Status setzt den gewählten Status, unabhängig von der aktuell aktiven Kampagne
Land setzt den gewählten Längercode

Kategorien können mit dieser Auswahl entfernt werden.

Limit limitiert die Anzahl der Kunden die im Rahmen der Massenbearbeitung aktualisiert werden sollen entsprechend der gewählten Sortierung in der Suchmaske.
Die Limitierung in Verbindung mit der Zuordnung von Betreuergruppen kann sinnvoll sein, wenn ein Pool neu importierter Adressen, die noch keiner Betreuergruppe zugeordnet sind "paketweise" auf verschiedene Betruer zur weiteren Bearbeitung aufzuteilen. Anwendungsbeispiel (Anm. d. Verf.)
Klick auf Update führt die Massenbearbeitung gemäß den obigen Einstellung durch. Sie werden nach erfolgter Bearbeitung über die Anzahl der betroffenen bzw. geänderten Datensätze informiert und gleichzeitig aufgefordert, die Trefferliste zu aktualisieren:

Löschen von Datensätzen:


Durch Aktivieren der entsprechenden Checkbox

... und Klick auf "Löschen"

ACHTUNG

Es erfolgt KEINE weitere Sicherheitsabfrage - Die Löschung der selektierten Daten erfolgt sofort!